Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Информация, 18.10.2022, 10:58

​Бизнес-защитник Забайкалья: снижение ставок по налогу на имущество физлиц необходимо в сегодняшних реалиях

​Бизнес-защитник Забайкалья: снижение ставок по налогу на имущество физлиц необходимо в сегодняшних реалиях

Бизнес-защитник Забайкалья: снижение ставок по налогу на имущество физлиц необходимо в сегодняшних реалиях

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктор Барахтенко выступил на рабочей группе по налогу на имущество физических лиц, в рамках которой поддержал предложение предпринимательских объединений по установлению дифференцированных ставок в зависимости от кадастровой стоимости объекта.

Заседание рабочей группы прошло на площадке Думы городского округа «город Чита» под председательством депутата Александра Щебенькова. Участники встречи рассмотрели предложения предпринимательских объединений об установлении дифференцированных ставок по налогу на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости объекта. Если не внести изменения в нормативно-правовой акт, устанавливающий ставки, то с 2023- года ставка для бизнеса составит 2%, т.е. фактически в два раза больше, чем действующая.

От предпринимателей поступило следующее предложение о градации: для объектов с кадастровой стоимостью ниже 15 млн.руб. – 0,5%, от 15 до 30 млн.руб. – 0,8%, от 30 до 100 млн.руб. – 1% и 2% в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн.руб..

Как отметил Виктор Барахтенко, нормативно-правовой акт, устанавливающий налоговые ставки был принят еще до событий, которые случились в 2020-2022 гг., на тот момент никто не мог знать, что случится пандемия, или, например, будут введены санкции, и объявлена частичная мобилизация.

- «Учитывая, что ситуация коренным образом изменилась, и положение предпринимательского сообщества из-за этих обстоятельств ухудшилось, необходимо пересмотреть установленную ставку в 2%. Предприниматели сейчас находятся в затруднительном положении – как вести бизнес в сегодняшних условиях, как планировать, как уплачивать и другие обязательные платежи, аренду, коммунальные услуги? Ситуация имеет и другую сторону - если ставки не уменьшить, бюджет не досчитается налогов, ведь кто-то может уйти в тень. Возможно и повышение цен на услуги товары для потребителей. Поэтому считаю необходимым принять тот вариант, который предложен бизнесом о дифференцировании ставок в зависимости от кадастровой стоимости объекта».

По результатам обсуждения решением рабочей группы озвученное предложение было принято. Теперь оно будет рассмотрено депутатами на комитете, а позднее – на заседании Думы городского округа.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
11.11.2022 ​Военные прокуроры возобновляют работу консультационных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва.
27.10.2022 Рекомендации Минпромторга России по обеспечению безопасности объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг
18.10.2022 ​Бизнес-защитник Забайкалья: снижение ставок по налогу на имущество физлиц необходимо в сегодняшних реалиях
18.10.2022 ​Виктор Барахтенко: инициативы РСТ по ограничениям продажи алкоголя не достигнут заявленных целей
13.10.2022 ​ПАМЯТКА: ИНФОРМИРОВАНИЕ ЖЕНЩИН О ТРУДОВЫХ ПРАВАХ И СПОСОБАХ ИХ ЗАЩИТЫ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ
04.10.2022 Горячая линия» по приему обращений граждан по вопросам цен и запасов в организациях торговли
14.09.2022 Забайкальская межрайонная природоохранная прокуратура информирует
05.09.2022 ​Проекты Решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории сельского поселения "Бадинское"

Информация

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: