Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Информация, 04.05.2022, 14:18

​В Ен+ повысили зарплату на 10% — бонус для сотрудников «Разрезугля»

​В Ен+ повысили зарплату на 10% — бонус для сотрудников «Разрезугля»

В непростых экономических ситуациях, компании, которые дорожат своими сотрудниками, разрабатывают специальные системы мотивации. Например, компания «Разрезуголь», которая стала резидентом территории опережающего развития «Забайкалье» и занимается разработкой Зашуланского угольного месторождения в Красночикойском районе, в марте этого года повысила зарплату рабочим на 10%. В апреле сотрудники получили расчёт с повышенной зарплатой.

Рассказали в соцсетях.

О таких мерах стало известно благодаря социальным сетям, в которых сами сотрудники корпорации Ен+ рассказали о повышении зарплаты. Одно из сообщений выглядело так: «Не знаю, что будет дальше с ценами в магазинах, но у нас на ГЭС Дерипаска повысил зарплату. В прошлом году повышали несколько раз, а сейчас было совсем неожиданно, сначала говорили, что он это пообещал в марте рабочим советам, и потом просто пришли деньги».

Бонусы для забайкальских рабочих.

Так как на территории Забайкалья работает предприятие «Разрезуголь», эта новость стала актуальной и для нашего региона. В компании работает 115 сотрудников, из них 70 человек — жители Красночикойского района. Для рабочих такая поддержка также стала неожиданно приятной. А для региона — это хороший показатель для привлечения молодых специалистов.

«Подняли зарплату, да, это хорошо. Это было неожиданно. Потому что в прошлом году повысили на 20%, и в этом году ещё на 10%. Теперь получаю гораздо больше. В принципе, отношение к сотрудникам очень хорошее, коллектив дружный. Мне нравится работать здесь», — рассказал агентству машинист дробильных установок Геннадий Сидоров.

С марта 2021 года поэтапно увеличили рабочим зарплату на 20%, руководителям и специалистам — на 16%. Также в апреле этого года на предприятии провели опережающую индексацию зарплат на 10% по всем категориям сотрудников. При повышении потребительских цен в Забайкалье, которые, по данным Росстата, выросли на 8,39%, прибавка на 30% позволяет чувствовать себя комфортнее и сохраняет уровень доступности продуктов и услуг первой необходимости. Кроме этого, компания «Разрезуголь» предоставляет служебное жильё, в котором недавно обновили мебель и ремонт.

«Нам завезли новую мебель, обновили кровати в этом году. Я работаю не так давно, полгода, но уже заметил хорошее отношение к сотрудникам. При сложившейся мировой ситуации, конечно, цены выросли на всё: на топливо, одежду, продукты. Но нам повысили зарплату, это радует», — рассказал механик «Разрезугля» Сергей Хатин.

Вклад в регион

Улучшение материального положения сотрудников — один из способов поддержки коллективов. Кроме этого рост материальных доходов – это не только весомый вклад «на карточки» работников Разрезугля, но и в целом в экономику региона.

«Наша цель — обеспечить уровень доходов работников предприятий минимум на 15% выше среднего уровня оплаты труда по региону. Сегодня En+ Group — один из крупнейших работодателей страны – в компании трудится 90 тысяч человек. Поэтому рост заработной платы — весомый вклад в развитие экономики регионов. Индексация поддержит покупательную способность населения, значит, спрос на товары останется стабильным», — рассказал генеральный директор ООО «Разрезуголь» Евгений Мастернак.

Генеральный директор также отметил, что и сотрудники, в свою очередь, в любых жизненных обстоятельствах и тяжёлых ситуациях готовы показать свою работоспособность, и даже в самые непростые времена горняки добывают и отгружают уголь.

Учебные заведения нашего края ежегодно выпускают сотни готовых специалистов, и наличие такого крупного предприятия на территории региона – отличная возможность выпускникам сразу найти место работы со стабильным и достойным доходом. Ведь несмотря на то, что «Разрезуголь» как горнодобывающее предприятие ещё находится на стадии становления, компания уже создаёт для своих работников хорошие условия труда и возможности для развития.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив
11.11.2022 ​Военные прокуроры возобновляют работу консультационных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва.
27.10.2022 Рекомендации Минпромторга России по обеспечению безопасности объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг
18.10.2022 ​Бизнес-защитник Забайкалья: снижение ставок по налогу на имущество физлиц необходимо в сегодняшних реалиях
18.10.2022 ​Виктор Барахтенко: инициативы РСТ по ограничениям продажи алкоголя не достигнут заявленных целей
13.10.2022 ​ПАМЯТКА: ИНФОРМИРОВАНИЕ ЖЕНЩИН О ТРУДОВЫХ ПРАВАХ И СПОСОБАХ ИХ ЗАЩИТЫ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ
04.10.2022 Горячая линия» по приему обращений граждан по вопросам цен и запасов в организациях торговли
14.09.2022 Забайкальская межрайонная природоохранная прокуратура информирует
05.09.2022 ​Проекты Решений о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости на территории сельского поселения "Бадинское"

Информация

Смотреть архив

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: